я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

12 февраля 2017 г.

12 февраля – знаменательный день в жизни нашего города. Сегодня мы отмечаем День освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Сколько безвозвратных потерь, человеческого горя, страдания, беззаветного героизма потребовалось нашему городу ради права жить. Более 6-ти месяцев Краснодар находился в оккупации, но это не сломило сопротивление жителей города.
В Краснодаре гитлеровцы использовали «адскую» машину смерти – «душегубку», в которой приняли мученическую смерть более семи тысяч наших земляков. Телами расстрелянных и повешенных мирных граждан были заполнены многометровые рвы – план истребления краснодарцев был очень жесток. И неслучайно именно у нас состоялся первый в СССР судебный процесс по делу о зверствах оккупантов и их пособниках. 12 февраля 1943 года с 5 до 7 утра воины 40-й мотострелковой бригады под командованием генерал-майора Н.Ф.Цепляева, 31-й стрелковой дивизии под командованием полковника И.Ф.Евстигнеева освободили город Краснодар.

Комментариев нет :

Отправить комментарий