я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

6 февраля 2017 г.

О нескольких видах спорта, родиной которых является Англия, я уже рассказала, а сегодня пойдет речь о самом красивом (с точки зрения женщин) спорте. Что это? Horse racing – скачки! Скачки иногда называют в Англии спортом королей (The sport of Kings). Королева – большой поклонник скачек (big racing fan), и у нее даже есть свои скаковые лошади  (racehorses). Она всегда посещает скачки в Аскот (the Royal Ascot) – крупнейшие соревнования в году, поэтому его и назвали ‘royal’ — королевский. В Англии также проводится турнир Grand National – самые сложные скачки в мире.
Конные скачки – это эксклюзивное и, прямо скажем, дорогое развлечение представителей элиты. Политики, спортсмены, артисты ежегодно собираются на это аристократичное мероприятие, чтобы не только насладиться соревнованием прекрасных чистопородных лошадей и сделать ставки, но и продемонстрировать себя, пообщаться с сильными мира сего и завести нужные знакомства.
Скачки – это прекрасная скорее английская традиция, которой уже свыше 300 лет. Приглашенные персоны, среди которых не бывает случайных людей, с удовольствием демонстрируют знание этикета, точного следования дресс-коду и готовности поставить на самую «резвую лошадку». При этом одной из негласных традиций скачек давно стала гонка за звание самой стильной и красивой шляпки среди дам. Закон этот соблюдается абсолютно во всех странах, где проводятся скачки. Однако самое главное в этом мероприятии, разумеется, азарт! Скачки – не просто соревнования, здесь состоятельные люди делают высокие ставки, срывают куш или теряют целые состояния. Проигрыш или выигрыш - неотъемлемая часть в этом волнительном мире красоты, скорости и соперничества. Но не стоит забывать и об истинно аристократической любви к благородным и сильным животным. Именно на бегах можно наблюдать любопытнейшую связь лошади, ее хозяина, жокея и тренера. Только слаженная команда из этих личностей сможет принести заветную победу.
Законодателем традиций в этом виде спорта по праву считается Великобритания. Именно в этой стране еще в начале XI века появились первые скачки, которые вошли в историю и стали основополагающими для всего конного искусства мира. До XV этот спорт считался занятием исключительно монарших особ. Например, самые знаменитые и престижные скачки в стране – соревнования Royal Ascot, в начале XVIII века основала королева Анна в небольшом городке Великобритании Аскот в графстве Беркшир. Royal Ascot существует и сегодня, теперь это мероприятие приобрело интернациональный масштаб.
Немаловажную роль в этом сыграло и увлечение скачками королевы Елизаветы II. Она ежегодно посещает Royal Ascot и всегда возглавляет процессию, следующую из Виндзорского замка к месту состязаний.Проходят бега пять дней, и все это время члены королевской семьи посещают их. Не было ни одного года, чтобы Елизавета II не выставила своих скакунов на соревнование. То же самое делают и самые знаменитые британцы. Скачки проходят в июне каждого года. Посещают их около 500 тысяч зрителей, и это всегда одни и те же люди. Чужаков здесь встречают крайне неохотно, а «случайных» людей тут вообще не может быть. При этом для богатых и влиятельных людей, Royal Ascot - одно из самых важных мероприятий в светском календаре.
Для гостей королевской ложи существует строгий дресс-код, нарушать который категорически нельзя. Во-первых, все дамы должны быть в шляпках, причем каждый день в новых. Леди также полагается прикрывать плечи и надевать юбки не короче, чем на 2 дюйма выше колена. Первый день давным давно неофициально стал смотром женских нарядов и в особенности головных уборов. Мужчины должны быть во фраках и цилиндрах.

Комментариев нет :

Отправить комментарий