я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

4 октября 2010 г.

Каким видом спорта занять ребенка?
Взрослые страдают от недостатка движения. Это плохо. Но еще хуже, когда движения не хватает детям. С медицинской точки зрения школьный возраст - определяющий в плане возможных проблем со здоровьем в возрасте более зрелом. Чем активнее ребенок, тем меньше «болячек» будет преследовать его же - взрослого человека.
Можно поспорить о полезности профессионального спорта как такового. И травмы возможны, и напряжения требует сверх меры, и данные нужны выдающиеся, если есть желание добиться результата. Но ведь заниматься можно и без ориентира на звездные показатели. Кроме явной пользы здоровью ребенка, регулярные спортивные упражнения вырабатывают характер, дисциплинированность и чувство ответственности. Сплошные плюсы. Что же можно выбрать для своего чада, и к чему этот выбор может привести?
Командные виды спорта кроме всего прочего - отличный способ развить коммуникационные способности. В любом виде приходится много двигаться и общаться. Но их существенный минус - высокий уровень травматизма.
Для гиперактивных детей, которым трудно сосредоточиться, отличный вариант - плавание. Вода действует успокаивающе на нервную систему и закаляет организм. Красивейший вид спорта - гимнастика. Девочки благодаря занятиям к моменту совершеннолетия обретают прекрасную грациозную фигуру, становятся стройными и гибкими. Гимнастика не только улучшает осанку и укрепляет мышцы, но и развивает координацию.


Легкая атлетика - наиболее гармоничный вид спорта, но без профессиональных болезней и она не обходится.
Отлично закаляет лыжный спорт. У лыжников крепкие мышцы и хорошая координация движений. Кроме беговых лыж популярны сноуборд, горные лыжи, прыжки с трамплина. Но не стоит забывать, что экстремальные виды более травмоопасны.
Боевые искусства в последние годы становятся все популярнее. Ими охотно занимаются и мальчики, и девочки. Родители считают, что уметь за себя постоять - в наше время качество очень ценное. Развивается мускулатура, легкие, координация и быстрота реакции. Но нужно помнить, что крепкое тело - это только часть искусства. К подбору тренера надо подходить очень тщательно, ведь он должен работать и над духовным развитием ребенка.
Абсолютно безопасного спорта не существует. Но, тем не менее, это не повод для того, чтобы не пускать ребенка в спортзал. Умеренные спортивные занятия ничего, кроме пользы принести не могут.
Здоровье детей и их будущее в наших руках. Успехов!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий