я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

15 сентября 2018 г.

Несколько советов для родителей, желающих помочь ребёнку втянутся в учебу после летних каникул.
Высокая нагрузка. Если ребенок устает из-за сильной нагрузки, единственное, что вы можете сделать, — правильно расставить приоритеты. Для сына или дочери первоочередная задача — получить знания в школе. Отложите на время дополнительные занятия, возможно, через какое-то время ребенок сам захочет вернуться в секцию/кружок. Если нагрузка высока непосредственно в секции, вы должны реально посмотреть на ситуацию: скорее всего, ваш отпрыск не собирается профессионально заниматься спортом. Если данный вид ему нравится, стоит просто найти группу, в которой нагрузки будут ниже.

Утомительная дорога.
Если ребенка утомляет дорога (а такое случается довольно часто), скорее всего, рано или поздно он бросит занятия. Если ему нравится то, чем он занимается, есть смысл поискать подобный кружок рядом с домом. Пусть даже его не будут вести суперквалифицированные педагоги.
Отсутствие друзей. 
Если ребенок не хочет посещать кружки из-за того, что у него там нет друзей или не установился контакт с преподавателем, вам придется сделать две вещи. Для начала поговорить с преподавателем, выяснить суть и причины недопонимания. Если вы чувствуете, что этот человек не хочет искать общий язык с вашим ребенком, лучше сменить кружок, толку от него не будет. Ну, а чтобы в кружке появились друзья, попробуйте поговорить с другими мамами и организуйте мероприятия по сближению детей: совместные прогулки в парке, чаепития, походы в кафе и др.
Отставание от группы.
Если проблема в отставании, которое могло возникнуть из-за болезни или пропусков по другим причинам, объясните, что это не такая большая проблема и разрыв очень быстро сократится, было бы желание наверстать.
Неудачное расписание.
Два дополнительных занятия могут оказаться в один день, но в разных концах города. Или же в этот день в школе много уроков и ребенок не успевает пообедать, переодеться и др. Попробуйте подобрать для сына или дочери более удобное расписание занятий, чтобы он мог безболезненно совмещать учебу в школе и посещение секции.
Ребенку не интересно.
Ваше чадо может начать уклоняться от занятий в кружках, если ему на них скучно и не интересно. В таком случае есть смысл на некоторое время оставить секцию. Если желание продолжить в ней обучение у ребенка по прошествии небольшого периода так и не возникнет, не заставляйте ребенка насильно делать то, что не вызывает у него восторга. Оставьте эти занятия ивместе поищите то, к чему у вашего чада будет лежать душа.
И главное, помните: вы любите сына или дочь не за хорошие отметки в дневнике и посещение различных кружков и секций, а просто потому, что они у вас есть!

Комментариев нет :

Отправить комментарий