я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

29 апреля 2016 г.

Услышав слово «пудинг», мы невольно ассоциируем его с Англией, ведь именно англичане являются любителями и мастерами приготовления этого лакомства, входящего в меню представителей всех сословий, включая королей. Пудинг является традиционным блюдом в Англии, которое придумали еще в средних веках.
Самым знаменитым, пожалуй, является Рождественский пудинг (plum duff / plum pudding) – восхитительная еда, которую готовят на Рождество. Знаете ли вы, что plum pudding на самом деле не сливовый пудинг?
Просто в 19 веке в Англии изюм, предназначенный для пудингов, называли сливами. Быть традиционным блюдом не значит, что рецепт пудинга всего один – их огромное множество, кроме того, каждая хозяйка готовит его по-своему. Но неизменными ингредиентами являются различные пряности, что является отличительной особенностью лакомства, создающие богатый аромат и восхитительный вкус, благодаря которому Рождественский пудинг стал частью английской традиции. Если вы ранее никогда не видели пудинг, вы легко узнаете его по темному цвету, которому пудинг обязан черной патоке, коричневому сахару и долгому приготовлению. Отличительный аромат создается благодаря смеси бренди или вина с цитрусовым соком. Между прочим, некоторые рецепты пудингов требуют темные виды пива, например, porter, а не бренди. Многие украшают верх веточками остролиста. Подавать пудинг можно по-разному – некоторые готовят ароматный соус, другие экспериментируют, дополняют пудинг по своему усмотрению. Лучше всего есть пудинг с маслом, взбитым с сахаром и бренди, или ромом, кремом для тортов, заварным кремом или подслащенным соусом бешамель, лимонным кремом и даже сахарной пудрой.
В Англии и Ирландии говорят, что пудинг может быть десертом, но десерт должен быть только пудингом:
Однако, пудинг – это не всегда сладкое блюдо. Есть очень много разновидностей острого пудинга. Это различные мясные запеканки. Можно использовать любое мясо – куриное филе, баранину, говядину, печень или почки.
А теперь о Йоркширском пудинге.
Несмотря на популярность Йоркширского пудинга, никто не знает о его происхождении. Возможно рецепт приготовления пудинга принадлежит иноземным захватчикам, не раз совершавшим набеги на Англию. Первый напечатанный рецепт пудинга датируется 1737 годом — A Dripping Pudding – «капающий пудинг» (когда мясо жарят на вертеле, с него капает сок, которым поливают пудинг).
Йоркширский пудинг и сегодня очень популярен – его готовят в домашних условиях, подают в тысячах кафе и ресторанах по всей Англии как традиционный воскресный английский ленч, или покупают в супермаркетах. По воскресеньям даже британцы, живущие в других Европейских странах, едят пудинг. Пудинг – важная часть культуры Австралии, Новой Зеландии и Канады. Почему эта простая смесь из муки, яиц, молока и соли заняла огромное место в сердцах британцев и завоевала всемирную репутацию, является загадкой, которую многие пытались решить, но все еще находятся в поисках ответа. Может быть просто из-за того, что это очень вкусно?

Комментариев нет :

Отправить комментарий