я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

19 марта 2016 г.

Сегодня был удивительный день, мы ездили в Анапский Археологический музей-заповедник (видео-отчет смотреть ниже).
На месте современной Анапы в 6 веке до нашей эры располагался античный город. Он назывался Синдинской гаванью, а позже получил имя Горгиппия в честь наместника боспорского царя Горгиппа. Этот музей — единственный в России музей-раскоп под открытым небом. Здесь на несколько километров тянутся раскопки кварталов древнего города. Его проезжая часть вымощена плитами, а вдоль домов идут тротуары.
С точки зрения инфраструктуры Горгиппия была развитым городом. Например, здесь существовали системы водостоков и водопроводов. Мусор вымывался в море и не портил атмосферу. На первых этажах домов находились торговые лавки и мастерские. Одним из важных способов заработка у местных жителей было виноделие.
Все эти интересные истории мы узнали на месте — наш гид подробно рассказал об экспонатах музея, найденных в Горгиппии. Этот музей хорош тем, что вам не представляют артефакты, спрятанные за стеклом, а наглядно показывают, как несколько тысяч лет назад жили народы на территории Анапы.

Замечательный музей и совершенно потрясающие залы музея: глиняный, бронзовый и др.!!!
Посещение данного музея открыло для нас удивительный пласт знаний о нашей стране. Оказывается, что на нынешней территории нашей страны есть собственная античная Греция. Более того, всем известная из школьного учебника истории красивая ваза, была найдена при раскопках античного города Горгиппия у нас в России. Когда её возили на выставку в Японию, там выдели огромный зал, в котором в центре, на вращающемся постаменте, был всего лишь один экспонат - та самая ваза из нашего учебника истории. Японцы приходили созерцать это произведение искусства.
Обязательно посетите музей - он, безусловно, будет интересен любителям истории и античности, но особенно интересен он будет детям.


Комментариев нет :

Отправить комментарий