я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

24 марта 2018 г.

История Англии, Английское королевство, берет свое начало из глубины веков. Это очень интересный предмет для обсуждения, полный тайн и легенд. Хочется оставить на время грамматику, фонетику, преподавание английского и поговорить об основании Британии и о легендарном короле Артуре, годы правления которого можно считать периодом становления Англии!
Британский народ - это потомки племен бриттов и англо-саксов, населявших Туманный Альбион в древние времена. Точный год основания Англии не известен, зато известный V век нашей эры - начало высадки англов и саксов на британских берегах.
И приблизительно в V-VI веках существовал легендарный вождь племени бриттов - король Артур (Артур) . Сказания о короле Артуре - это целый литературно-исторический эпос! Король Артур - центральный герой, много рыцарских романов, песен, баллад, историй, сказаний, поэм и стихов. В честь него воздвигнуты памятники и скульптуры. Историки до сих пор сомневаются в существовании такого человека в истории Британии. Однако, это не мешало народу Англии верить в него и складывать о нем легенды. Даже если он и не было в реальности, тем не менее, каждому народу нужны свои герои. Несомненно одно - у этого героя был исторический прототип.Легенда гласит, что король Артур собрал при своем дворе в Камелоте лучших рыцарей, которые вошли в категорию так называемых Рыцарей Круглого Стола. Самые знаменитые из них - это Ланселот, Персифаль, Гавейн и другие. Точное количество рыцарей неизвестно, потому как разные авторы дают разные данные: кто-то говорит о двенадцати, кто-то упоминает шестнадцать рыцарей и т.д.
Чем же занимались Артур и его рыцари? Конечно же, в первую очередь, это ратные подвиги, битвы, поединки. Также они пытались найти Священный Грааль - легендарную чашу, в которую была собрана кровь Христа при распятии. И еще они занимались спасением прекрасных дам.
И угораздило же его влюбиться в Игрэйну, жену герцога Горлоиса из замка Тинтагель. Чтобы провести с ней ночь, Утер попросил волшебника Мерлина придать ему обличие герцога, ее мужа. Мерлин согласился с условием, что родившийся ребенок будет отдан ему на воспитание. Утер согласился, а через несколько лет его отравили и в стране началась анархия (вот, что бывает, если связаться с чужой женой). Мерлин наделил новорожденного Артура силой и отвагой, затем отдал его старому рыцарю сэру Эктору на воспитание. Через двадцать лет Мерлин представил рыцарям меч, воткнутый в камень, на котором было написано о том, кто сумеет вытащить меч, тому и суждено быть королем. Угадайте, кому удалось вытащить меч? Конечно же, это Артур. Мерлин открыл ему тайну его рождения и происхождения. Но, хитрых рыцарей не проведешь! Каждый захотел быть королем Англии. Артуру пришлось с мечом в руках отвоевывать свое право на трон.Легенда гласит, что, став королем, Артур сделал столицу Англии город Камелот, собрав вокруг себя лучших и сильнейших рыцарей мира, которые восседают вместе с ним за Круглым столом. Он женился на прекрасной королеве Гвиневре и началась счастливая жизнь. Как говорится, ничто не вечно под луной, и Меч-из-Камня сломался в поединке Артура с сэром Пелинором. Но, Мерлин не оставлял своего подопечного в трудных ситуациях, он пообещал ему другой меч. Новый меч Эскалибур разил без промаха. Его выковали эльфы озера Вателин, а вручила его Артуру сама Владычица Озера с условием обнажать его только за правое дело и вернуть ему его, когда придет срок. Но, не все так безоблачно! Как-то раз, во время прогулки, прекрасную Гвиневру похитил негодяй Мелегант. Ланселот, один из лучших рыцарей Артура, не дожидаясь подмоги, один ворвался в замок Мелеганта, убил его и освободил королеву. Между ними вспыхнула любовь и Гвиневра изменила мужу с Ланселотом. Об этот узнал хитрый Мордред, племянник Артура и, по слухам, его незаконный сын. Он доложил королю об измене. Вне себя от гнева, Артур послал Мордреда с отрядом арестовать Гвиневру и Ланселота; Королеве грозило сожжение на костре. Но, Ланселот освободил Гвиневру и вместе они бежали за море. Артур отправился за ними в погоню, оставив его наместником коварного Мордреда. Тот воспользовался случаем и захватил власть. Узнав об этом, Артур был вынужден вернуться, и навести порядок в стране. Но, хитрый Мордред не собирался отдавать власть. Войска Артура и Мордреда сошлись на Каммланском поле. Во время битвы Мордред пал, сраженный копьем Артура, но и сам нанес смертельный удар королю. По просьбе Артура меч Эскалибур вернули Владычице Озера, а его самого печального леди проводили на лодке на острове Авалон. Легенда гласит, что он до сих пор демлетт на этом острове, но в нужный час придет спасти Британию. Так заканчивается героическое сказание о короле Артуре.

Комментариев нет :

Отправить комментарий