я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

19 декабря 2017 г.

Настоящий Гарри Поттер, живущий в Портсмуте в Великобритании, считает, что его жизнь превратилась в мучение из-за того, что писательница Джоан Роулинг назвала всемирно известного волшебника его именем, пишет британская газета The Daily Telegraph.
20-летний молодой человек страдает от насмешек знакомых, полицейских, телефонных компаний и даже футбольного судьи потому, что его зовут Гарри Поттер. Когда он родился в 1989 году, его мать Трэйси Шоу и подумать не могла, каким знаменитым станет имя, которым она назвала своего сына.
После выхода в свет романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" его жизнь изменилась навсегда.
Теперь Гарри ежедневно сталкивается с проблемами. Он даже должен был показать паспорт подружке, чтобы доказать, что он не разыгрывал ее во время знакомства, а автобусная компания отказалась выписать ему проездной, так как они не были уверены, что молодой человек сказал правду, назвав свое имя.
Сначала я подумал, что это, может быть, даже здорово иметь такое же имя. Но сейчас мне кажется, что кто-то наложил на меня проклятие, реакция людей на мое имя колеблется от шутливой до просто агрессивной", - заявил Гарри. "Иногда мне хочется, чтобы Джоан Роулинг никогда не использовала мое имя", - добавил он.
Люди забывают, что я стал Гарри Поттером раньше, чем герой романа. Мне было девять лет, когда вышла первая книжка. После 12 лет всего этого я не могу даже сосчитать, сколько раз я слышал: "Ты - волшебник Гарри". В конце концов, это стало мне немного неприятно", - сказал Поттер. Кроме того, Гарри, который работает в банке "Ллойдс", заявил, что многие люди считают, что он нарочно пытается ввести их в заблуждение, называя свое имя, информирует "Интерфакс".
Однажды я играл в своей команде, и судья обвинил меня в том, что я назвал ложное имя после совершения незначительного нарушения. Он спросил меня, не хочу ли я быть удаленным с поля. "Вы можете быть исключены из лиги за подачу ложного имени", - сказал судья, так что я был очень обеспокоен. Пришлось вызывать моего менеджера, чтобы он успокоил судью, рассердившегося из-за того, что я якобы не назвал ему свое имя", - рассказал взволнованный молодой человек.

Комментариев нет :

Отправить комментарий