я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

15 марта 2017 г.

Известные в виртуальном пространстве сленговые выражения LOL (laughing out loud — громко смеяться) и OMG (Oh my God! - О, Боже мой!), а также символ <3, (сердечко) заменяющий глагол «любить» перестали быть атрибутами только интернет  и SMS - переписки. Из-за их повсеместного использования они были включены  в Большой Оксфордский словарь. Попутно выяснилось, что впервые OMG использовали в личной переписке еще в 1917 году. А выражение LOL — в 60-е годы, правда в то время оно означало — (little old lady, маленькая старушка)
Ранее в Словарь уже были включены выражения: IMHO ("in my humble opinion — по моему скромному мнению), TMI (too much information — слишком много информации) и BFF (best friends forever — лучшие друзья навеки).
Когда журналисты опрашивали подростков, что они думают по поводу включения этих аббревиатур в Словарь, то получали ответ, что это либо безумно, либо круто. Взрослые люди считают такие сочетания вполне допустимыми, но не в контексте словаря.
И хотя внесение данных «слов» в словарь – дело практически решённое, остаётся ещё проблема с произношением. Ведь эти аббревиатуры формировались на основе фраз и предназначались изначально для письменной речи. Очень небольшое их количество может быть произнесено без затруднений (например, LOL).

Комментариев нет :

Отправить комментарий