я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

4 декабря 2016 г.

Возвращаюсь к теме английских видов спорта. Сегодня речь пойдет о теннисе.
Англия – устроитель самого известного теннисного турнира в мире – Уимблдонского (Wimbledon), который проводится в июне, когда погода в Англии прекрасная. Зрители, между прочим, согласно традиции во время матча поглощают клубнику со сливками (enjoy strawberries and cream).
История большого тенниса началась со второй половины 19 века. К сожалению, точных сведений о том, кто придумал этот вид спорта, нет. Считается, что создателем игры является майор Уолтон Вингфилд. Первые официальные правила были созданы в 1873 году. В следующем, 1874 году, Вингфилд запатентовал свое изобретение в надежде получить с этого хорошую прибыль. Однако идея майора провалилась, и никаких доходов от созданной игры он не получил. И, тем не менее, история большого тенниса начала свое бурное развитие. Поначалу особой популярностью игра пользовалась только в США и Великобритании, но затем постепенно обрела поклонников по всему миру.
Первый официальный турнир по теннису был организован в июле 1877 года. Это случилось в Англии, в городе Уимблдоне. Соревнование принял у себя Уимблдонский клуб тенниса и крокета. Можно смело сказать, что именно с этого момента началась турнирная история тенниса. Сегодня Уимблдонский турнир известен каждому любителю спорта, это самое старейшее соревнование из серии Большого шлема. Кроме того, он единственный, который проводится на травяном покрытии. Ну и наконец, надо отметить, что на прошедших Олимпийских Играх в Лондоне теннисный турнир был проведен на кортах Уимблдона. Поэтому этот пригород Лондона имеет полное право считаться знаковым местом для истории тенниса. Здесь она началась и до сих пор продолжает писаться.

Комментариев нет :

Отправить комментарий