я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

30 мая 2011 г.

Лето само по себе располагает к подвижности: ребенок меньше времени проводит за книгами и тетрадями, больше двигается во время игр с друзьями, плавает во время выездов на природу. Постарайтесь следить за тем, чтобы физической подвижности было как можно больше: когда начнется осень, малыш снова сядет за парту, да и холодная осеннее-зимняя погода уже не будет располагать к затяжным играм на свежем воздухе. Если у вас нет возможности регулярно выезжать на природу, подумайте о том, чтобы отдать ребенка в спортивную секцию.
Во многих фитнес-клубах есть специальные занятия для детей: танцы, детская аэробика и даже йога. Почаще гуляйте с ребенком по вечерам. Можете устроить совместную пробежку по парку, поиграть в бадминтон. Хорошо заняться спортом, который доступен только в теплое время года. Например, гребля на байдарках – здесь и польза для здоровья, и развитие смелости и выносливости, и дух соревновательности.
Разумная порция учебы.
Большинство школьных педагогов подчеркивает, что лето – это замечательная возможность «подтянуть» ребенка по предметам, которые с трудом даются ему в школе. Все верно, только в этом пункте главное - не переусердствовать. Вспомните, с каким трепетом вы относитесь к отпуску, и какие эмоции у вас возникают, когда во время отдыха приходится решать производственные вопросы. Ребенок тоже хочет отдохнуть от школы. Так что интеллектуальную деятельность лучше организовать в ненавязчивой, увлекательной, игровой форме. Например, ваш малыш не силен в правописании. Предложите ему писать мемуары, только сделайте акцент, что, оценивая их, вы будете обращать внимание на орфографию.
Можно заняться чтением книг. При этом постарайтесь увлечь ваше чадо литературой действительно для него интересной: если ребенок увлекается приключениями, не имеет смысла оставлять на самом видном месте справочник по физике.

Комментариев нет :

Отправить комментарий